Makanan Khas Korea
Kali
ini saya akan sedikit membahas beberapa makanan-makanan khas dari korea
1. Kimchi
Makanan
fermentasi dari syaur-sayuran ini memang sangat khas di korea. Kimchi terbuat
dari kubis atau lobak yang lumuri dengan bumbu dan rempah khas korea lalu di
simpan agar terjadi fermentasi layaknya yougurt. Karena terbuat dari sayuran,
pastinya makanan ini sehat untuk di konsumsi.
2. Seolleongtang
Seolleongtang
adalah masakan korea yang terbuat dari sup kaldu tulang sapi yang di rebus
dalamwaktu lama. Karena terbuat dari tulang sapi jadi di butuhkan waktu yang
sangat lama untuk memasakanya. Terbuat dari bahan-bahan yang mengandung banyak
protein membuat makanan ini di sukai oleh banyak penggemar daging sapi.
3. Ddukbokkie
Jajanan
asal korea ini sangat mudah di temui seluruh jalan di korea, terutama di malam
hari. Makanan ini biasa di makan sebagai camilan dan dangat terkenal di korea.
Makanan ini terbuat dari kue ikan, telur rebus, dan juga saus.
4. Bulgogi
Makanan
yang sangat terkenal di korea ini memiliki cara penyajian yang unik. Karena
makanan yang terbuat dari daging yang di panggang layaknya barbeque ini di
sajikan langsung bersama lempengan besi panas untuk memanggang daging, mungkin
agar pengunjung merasakan sensasi membakar daging sendiri sebelum memakannya.
Bulgogi di dominasi dengan bumbu-bumbu khas seperti wijen, sari buah pir,
kecap, bawang putih, dan diiris sangat tipis.
5. Bibimbap
Inilah nasi campur ala korea, sama halnya dengan Indonesia yang memiliki nasi campur. Di korea Bibimbap atau nasi campur ini di hidangkan saat masih hangat dengan berbagai macam lauk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar