Rabu, 04 September 2013

Makanan Khas Korea


Makanan Khas Korea

             Kali ini saya akan sedikit membahas beberapa makanan-makanan khas dari korea 
1. Kimchi
            Makanan fermentasi dari syaur-sayuran ini memang sangat khas di korea. Kimchi terbuat dari kubis atau lobak yang lumuri dengan bumbu dan rempah khas korea lalu di simpan agar terjadi fermentasi layaknya yougurt. Karena terbuat dari sayuran, pastinya makanan ini sehat untuk di konsumsi.
2. Seolleongtang

            Seolleongtang adalah masakan korea yang terbuat dari sup kaldu tulang sapi yang di rebus dalamwaktu lama. Karena terbuat dari tulang sapi jadi di butuhkan waktu yang sangat lama untuk memasakanya. Terbuat dari bahan-bahan yang mengandung banyak protein membuat makanan ini di sukai oleh banyak penggemar daging sapi.
3. Ddukbokkie

            Jajanan asal korea ini sangat mudah di temui seluruh jalan di korea, terutama di malam hari. Makanan ini biasa di makan sebagai camilan dan dangat terkenal di korea. Makanan ini terbuat dari kue ikan, telur rebus, dan juga saus.
4. Bulgogi

            Makanan yang sangat terkenal di korea ini memiliki cara penyajian yang unik. Karena makanan yang terbuat dari daging yang di panggang layaknya barbeque ini di sajikan langsung bersama lempengan besi panas untuk memanggang daging, mungkin agar pengunjung merasakan sensasi membakar daging sendiri sebelum memakannya. Bulgogi di dominasi dengan bumbu-bumbu khas seperti wijen, sari buah pir, kecap, bawang putih, dan diiris sangat tipis.
5. Bibimbap

            Inilah nasi campur ala korea, sama halnya dengan Indonesia yang memiliki nasi campur. Di korea Bibimbap atau nasi campur ini di hidangkan saat masih hangat dengan berbagai macam lauk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar